季節感のある給食
- 公開日
- 2013/02/25
- 更新日
- 2013/02/25
お知らせ
2月23日に大阪湾等で、春を告げるいかなご漁が解禁になりました。テレビのニュース等で放送されていました。
2月25日(月)の給食にこうなご(いかなご)の佃煮が入っていました。給食メニューにも春が感じられます。骨ごと食べられる魚なので、カルシウムが豊富に含まれています。牛乳のカルシウムと含めて摂取すれば、骨太の体作りやイライラ防止に役立つはずです。
お知らせ
2月23日に大阪湾等で、春を告げるいかなご漁が解禁になりました。テレビのニュース等で放送されていました。
2月25日(月)の給食にこうなご(いかなご)の佃煮が入っていました。給食メニューにも春が感じられます。骨ごと食べられる魚なので、カルシウムが豊富に含まれています。牛乳のカルシウムと含めて摂取すれば、骨太の体作りやイライラ防止に役立つはずです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度