四中生レシピ
- 公開日
- 2022/06/21
- 更新日
- 2022/06/21
校長メッセージ
今日は四中生による献立です。献立応募にて採用された「四中生レシピ」が、市内すべての中学校(通常2836食)での献立となりました。
「地産地消」をPRポイントに、みんなにとって食べやすいと考え、カレーをアレンジしました。また、熱中症予防に、塩分がとれるさんまの塩焼きと、ビタミンCがとれるレモンゼリーを取り入れました。1つの献立の使用食品で群がかぶらないようにバランスを考えています。ぜひ、味わって食べてみてください。(献立作成生徒のコメントより)
[今日の献立]
鴨肉カレー(地産地消)、秋刀魚の塩焼き、小松菜のお浸し(地産地消)、ご飯、牛乳、レモンゼリー
【画像】今日の Lunch Time