7/15(金) 一年生:栄養教諭の瀬尾先生から食育について講演をしていただきました。
- 公開日
- 2016/07/15
- 更新日
- 2016/07/15
お知らせ
内容は、給食をメインにして、給食はどのように作られているのか、メニューの考案、予算、調理方法など、詳しく教えていただきました。「牛乳を飲むのは骨の成長に良いのでしょうか?」「給食費はいくらですか?」「加熱処理は85度以上と決められているのはなぜですか?」など、生徒からもたくさん質問が出され学習が深まりました。
お知らせ
内容は、給食をメインにして、給食はどのように作られているのか、メニューの考案、予算、調理方法など、詳しく教えていただきました。「牛乳を飲むのは骨の成長に良いのでしょうか?」「給食費はいくらですか?」「加熱処理は85度以上と決められているのはなぜですか?」など、生徒からもたくさん質問が出され学習が深まりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度