12/15(火) 家庭科研究授業の様子です。
- 公開日
- 2015/12/15
- 更新日
- 2015/12/15
お知らせ
大きなテーマを「地域の食材と食文化」として、内容は、現代の食生活では、物流の発達、栽培技術の進化等の中で、食べ物の季節感が薄らいできていること、また、地域で受け継がれてきた食文化への影響などについて考えました。季節がら、おせち料理、お雑煮など地域によって様々な特性があることなども学習しました。
お知らせ
大きなテーマを「地域の食材と食文化」として、内容は、現代の食生活では、物流の発達、栽培技術の進化等の中で、食べ物の季節感が薄らいできていること、また、地域で受け継がれてきた食文化への影響などについて考えました。季節がら、おせち料理、お雑煮など地域によって様々な特性があることなども学習しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度