-
10/31(水) 一年生:数学科研究授業
- 公開日
- 2018/10/31
- 更新日
- 2018/10/31
お知らせ
内容は、比例の導入でした。まず一人ひとりが考え、班で考えを交流して自分の考えを深めました。
-
10/31(水) 一年生:数学科研究授業
- 公開日
- 2018/10/31
- 更新日
- 2018/10/31
お知らせ
内容は、比例の導入でした。まず一人ひとりが考え、班で考えを交流して自分の考えを深めました。
-
10/30(火) 道徳全体研修
- 公開日
- 2018/10/30
- 更新日
- 2018/10/30
お知らせ
道徳の全体研修を一年生で行いました。授業後の研究協議では、教育委員会より指導助言をいただきました。
-
10/30(火) 道徳全体研修
- 公開日
- 2018/10/30
- 更新日
- 2018/10/30
お知らせ
道徳の全体研修を一年生で行いました。授業後の研究協議では、教育委員会より指導助言をいただきました。
-
10/30(火) 今日の給食
- 公開日
- 2018/10/30
- 更新日
- 2018/10/30
お知らせ
今日は、中華メニューでした。プルコの味が抜群でご飯が進みました。デザートのごま団子もとても美味しくしめにぴったりでした。
-
10/29(月) 今日の給食
- 公開日
- 2018/10/29
- 更新日
- 2018/10/29
お知らせ
たきこみご飯がとても美味しかったです。
-
10/29(月) 三年生実力テスト
- 公開日
- 2018/10/29
- 更新日
- 2018/10/29
お知らせ
11月分の実力テストです。即日採点して明日返却される予定です。
-
10/26(金) 今日の給食
- 公開日
- 2018/10/29
- 更新日
- 2018/10/29
お知らせ
一口ぶどうゼリーでとてもさっぱり清涼感。
-
2年生 校外学習 その11
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
2年生
ホテルを出発しました。
予定より少し早く松原に着きそうです。
解散は福山通運前です。 -
10/25(木) 今日の給食
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
お知らせ
今日のメニューは、牛乳、ご飯、関東煮、太刀魚のピリ辛だれ、おかか和え です。
-
2年生 校外学習その10
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
2年生
最後はティーをいただきました。
お料理も美味しく、なごやかな時間を2年生みんなですごしました!
-
2年生 校外学習その9
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
2年生
「もう最高ッス」
スープのあと、メインディッシュの牛肉をいただいています。
パンも美味しいです。 -
2年生校外学習 その8
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
2年生
2年生本日の昼食
鴨のスモークと生ハム
季節野菜のコンフィ -
2年生校外学習 その7
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
2年生
しっかり説明を聞いた後、フランス料理をいただきます。ナイフとフォークの使い方も聞きました。
「いただきます。」 -
2年生校外学習 その6
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
2年生
いよいよテーブルマナー教室が始まります。
2年生代表のあいさつの後、ホテルの方の説明を聞いています。
少し緊張気味です。 -
2年生校外学習 その5
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
2年生
ANAクラウンプラザホテルに到着しました。
-
2年生校外学習 その4
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
2年生
手作り石けんが完成しました。
-
2年生校外学習 その3
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
2年生
オリーブ入りの石けんを作成中です。
-
2年生校外学習 その2
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
2年生
北野工房のまちに到着しました。
-
10/25(木) 二年生:校外学習(神戸方面)
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
お知らせ
出発前の様子です。現地では、石鹸づくりやテーブルマナーを体験します。