2月3日(木)今日の給食です。
- 公開日
- 2022/02/03
- 更新日
- 2022/02/03
お知らせ
今日の献立は生徒が考えた「節分メニュー」です。
かやくご飯、鶏すき、あじのかば焼き、チンゲンサイと厚揚げの炒め物、じゃこ大豆、牛乳です。
考えた生徒(4中生)のメニューの紹介
「1〜6群をすべて入れた所がポイントです。6群は少ないですが、炒め物にごま油を使ったり、鶏すきもサラダ油を使ったりするので大丈夫です。魚はあまり好きじゃない人が多いので、2群が多めで、野菜も摂るのが難しかったりするので、3、4群も多めに入っています。この献立は1〜6群がまんべんなく入っているので、健康的だと思います。」
「節分」なので特に健康を考えてくれています。ありがとうございます。