みんなで調理実習
- 公開日
- 2015/11/27
- 更新日
- 2015/11/27
1年生
1年生で、咲くらんぼ学級の仲間が作ったサツマイモで、調理実習をしました。学年生徒会が中心になり、クラスごとに、咲くらんぼ学級でどのようにさつまいも作ったかを交流し、みんなで「大学芋」を作りました。一口食べましたが、とてもおいしかったです。後片付けも協力して出来ました。
1年生
1年生で、咲くらんぼ学級の仲間が作ったサツマイモで、調理実習をしました。学年生徒会が中心になり、クラスごとに、咲くらんぼ学級でどのようにさつまいも作ったかを交流し、みんなで「大学芋」を作りました。一口食べましたが、とてもおいしかったです。後片付けも協力して出来ました。
学校配布文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度