学校日記

食育の授業 2年

公開日
2023/10/11
更新日
2023/10/11

食育・給食

 今日は、三中の栄養士の先生に来ていただいて、給食について学びました。栄養士の先生は、給食のメニューを考えるのが仕事です。松原市学校給食センターでは、一日に5600人分の給食を作っています。センターの大きなお鍋は1回で1000人分のおかずをつくります。下の写真は、センターで使っているしゃもじとざるです。
 給食に関わるたくさんの人が、今日の給食はみんなおいしいとたべてくれるかなあと考えながら作ってくれています。しっかり食べましょうね。

  • 1680443.jpg
  • 1680444.jpg
  • 1680445.jpg

https://matsubara.schoolweb.ne.jp/2710014/blog_img/6791965?tm=20240805123920

https://matsubara.schoolweb.ne.jp/2710014/blog_img/6794201?tm=20240805123920

https://matsubara.schoolweb.ne.jp/2710014/blog_img/6795397?tm=20240805123920