学校日記

5年生の家庭科調理実習です。

公開日
2022/12/13
更新日
2022/12/13

食育・給食

 ごはんは炊飯器、だしはパックのだしの家庭がほとんどの中、今日の調理実習は、お鍋でご飯を炊くことと煮干しからしっかりだしをとった味噌汁づくりをしました。お鍋のご飯は、おこげもおいしい!だしからとったみそ汁はめっちゃおいしい!
 子どもたちは、自分たちの作ったご飯とお味噌汁をしっかり平らげていました。

  • 1503029.jpg
  • 1503030.jpg
  • 1503031.jpg

https://matsubara.schoolweb.ne.jp/2710014/blog_img/6791446?tm=20240805123920

https://matsubara.schoolweb.ne.jp/2710014/blog_img/6793768?tm=20240805123920

https://matsubara.schoolweb.ne.jp/2710014/blog_img/6795131?tm=20240805123920