お味噌汁を作りました(5年)
- 公開日
- 2024/03/19
- 更新日
- 2024/03/19
お知らせ
5年生は、家庭科の時間にお味噌汁を作りました。煮干しからお出汁をとって、大根、サツマイモ、小松菜、あげ、豆腐などを入れ、具沢山のみそ汁に仕上がりました。具を切るときは恐る恐るで、豆腐もこわごわ包丁を入れていましたが、「おいしい!」と完食。出汁を取った後の煮干しも「おいしい!」と言って食べていました。
お知らせ
5年生は、家庭科の時間にお味噌汁を作りました。煮干しからお出汁をとって、大根、サツマイモ、小松菜、あげ、豆腐などを入れ、具沢山のみそ汁に仕上がりました。具を切るときは恐る恐るで、豆腐もこわごわ包丁を入れていましたが、「おいしい!」と完食。出汁を取った後の煮干しも「おいしい!」と言って食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度