学校日記

チャレンジサイエンス(4年)

公開日
2020/01/20
更新日
2020/01/20

ぬのせのできごと

1月20日(月)4年生のチャレンジサイエンスには松原三中の赤阪先生にお越しいただきました。砂糖と水、重曹(じゅうそう)を使って「カルメ焼き」をつくることを通して、物質が熱により変化することを実験をとおして学習しました。ガスバーナーを使った実験でみんな真剣に取り組んでいました。

  • 909808.jpg
  • 909809.jpg
  • 909810.jpg

https://matsubara.schoolweb.ne.jp/2710008/blog_img/6751014?tm=20240805123920

https://matsubara.schoolweb.ne.jp/2710008/blog_img/6753061?tm=20240805123920

https://matsubara.schoolweb.ne.jp/2710008/blog_img/6754405?tm=20240805123920