1月20日の給食
- 公開日
- 2017/01/23
- 更新日
- 2017/01/23
今日の給食
☆今日の献立☆
ご飯 沢煮椀 鰆の幽庵焼き
おかかあえ あん団子 牛乳
さわらは、『魚』へんに『春』と書きますね。まだまだ厳しい寒さが続きますが、あと2週間と少しで、『立春』。春はもうすぐそこまできています。今日の主菜は、焼いたさわらに、ゆず汁・こいくちしょうゆ・みりん・さとうを合わせて煮た、たれをかけています。
今日の給食
☆今日の献立☆
ご飯 沢煮椀 鰆の幽庵焼き
おかかあえ あん団子 牛乳
さわらは、『魚』へんに『春』と書きますね。まだまだ厳しい寒さが続きますが、あと2週間と少しで、『立春』。春はもうすぐそこまできています。今日の主菜は、焼いたさわらに、ゆず汁・こいくちしょうゆ・みりん・さとうを合わせて煮た、たれをかけています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度