松中生レシピ
- 公開日
- 2021/12/15
- 更新日
- 2021/12/15
校長メッセージ
今日は松中生による献立です。献立応募にて採用された「松中生レシピ」が、市内すべての中学校(通常2900食)での献立となりました。
「受検をひかえる3年生に向けて合格という願い(ご・はん+う・の花+か・らあげ+く・りーむ)をこめた給食にしました。」「旬の食材を使うため、普通のクリームシチューとは一味違う(鶏肉を鮭に、ジャガイモをサツマイモに変更)工夫をしました。」「あまり人気がないシメジをクリームシチューに入れました。」「集中力が高まるとされる食材を取り入れました。」(献立作成生徒のコメントより)
[今日の献立]牛乳、ご飯、クリームシチュー、鶏肉の唐揚げ、卯の花の洋風和え
【画像】今日の給食