豆腐づくり(3年生)
- 公開日
- 2025/11/06
- 更新日
- 2025/11/06
3年
今、3年生の子どもたちは国語「すがたをかえる大豆」の学習をしています。今日は、その学習の流れでゲストティーチャーに来ていただき、「豆腐づくり」の体験をしました。出来上がった豆腐はとてもおいしかったようで、家庭科室から出てきた子どもたちは「ばっちり大成功だったよ」と教えてくれました。
3年
今、3年生の子どもたちは国語「すがたをかえる大豆」の学習をしています。今日は、その学習の流れでゲストティーチャーに来ていただき、「豆腐づくり」の体験をしました。出来上がった豆腐はとてもおいしかったようで、家庭科室から出てきた子どもたちは「ばっちり大成功だったよ」と教えてくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度