記事

3月9日(木)おにぎりと白玉だんご

公開日
2023/03/09
更新日
2023/03/09

お知らせ

5年生は、家庭科で待ちに待った調理実習をしました。メニューはおにぎりと白玉団子。

ご飯は、お鍋で炊きました。火加減が難しかったようです。
白玉団子は、ていねいに丸めて作り、きなこかみたらしをつけていただきました。

みんなとても生き生きと取り組んでいました。

今日は、1組で明日は2組です。1組は、大満足で調理実習を終え、2組は明日の調理実習をとても楽しみにしていました。

  • 1549898.jpg
  • 1549899.jpg
  • 1549900.jpg

https://matsubara.schoolweb.ne.jp/2710006/blog_img/6731174?tm=20240805123920

https://matsubara.schoolweb.ne.jp/2710006/blog_img/6733362?tm=20240805123920

https://matsubara.schoolweb.ne.jp/2710006/blog_img/6734410?tm=20240805123920