記事

12月13日(火) こんだてを工夫して

公開日
2022/12/13
更新日
2022/12/13

お知らせ

  • 1503226.jpg
  • 1503227.jpg

https://matsubara.schoolweb.ne.jp/2710006/blog_img/6731111?tm=20240805123920

https://matsubara.schoolweb.ne.jp/2710006/blog_img/6733307?tm=20240805123920

6年生は、家庭科で「こんだてを工夫して」という単元の学習をしています。栄養のバランスを考えて、1食分の献立を考える学習をしました。
今日は、学んだことを生かすおかずとして、「ジャーマンポテト」の調理実習をしました。「切る」「ゆでる」「いためる」という調理方法を体験しました。とてもおいしそうなジャーマンポテトができあがっていました。一人ひとりが、準備から調理、片付けまで、しっかりと取り組んでいました。