6年生 防災食を作りました
- 公開日
- 2023/02/20
- 更新日
- 2023/02/20
お知らせ
6年生の家庭科で、袋で作る防災炊き込み御飯を作りました。専用の袋に、洗った米とあげとにんじんを入れ、めんつゆで味をつけて袋を縛ります。お鍋で20分ほど茹でて出来上がり。ほどよい柔らかさに炊きあがりました。
お知らせ
6年生の家庭科で、袋で作る防災炊き込み御飯を作りました。専用の袋に、洗った米とあげとにんじんを入れ、めんつゆで味をつけて袋を縛ります。お鍋で20分ほど茹でて出来上がり。ほどよい柔らかさに炊きあがりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度