3年生 お豆腐づくり体験
- 公開日
- 2022/12/08
- 更新日
- 2022/12/08
お知らせ
国語で学んだ「すがたをかえる大豆」と関連して、いずみ市民生協の方に来ていただいて、お豆腐ができるまでを体験させていただきました。お豆腐を固めるための凝固剤は、にがりのほかにGDLというものもあって、硬さや香りが違うことを体験させてもらいました。
お知らせ
国語で学んだ「すがたをかえる大豆」と関連して、いずみ市民生協の方に来ていただいて、お豆腐ができるまでを体験させていただきました。お豆腐を固めるための凝固剤は、にがりのほかにGDLというものもあって、硬さや香りが違うことを体験させてもらいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度